ПРЕССА
Минский курьер

Интервью

ЗЕМЛЯКИ ВСТРЕТИЛИСЬ НА РОДИНЕ

На сцене «Бобруйск-Арены» прошел концерт Руслана Алехно, Аллы Славиной и ансамбля «Сябры»
Встреча земляков получилась душевной и прошла на одном дыхании. Артисты в течение почти трех часов исполняли для бобруйчан свои лучшие песни и неустанно признавались в любви родному городу.
Алла Славина Бобруйск  Алла Славина: «Нахожусь в поиске знаковой для меня песни» – Всегда с радостью и прекрасным настроением приезжаю в Бобруйск. В этом году уже в четвертый раз в родном городе. У меня здесь живут родственники, много друзей. В этот раз взяла с собой младшего ребенка. На второй день пребывания сын сказал, что ему здесь очень нравится, и что он, наверное, останется. Я специально прилетела на день раньше, чтобы поприсутствовать на мероприятии открытия памятника Ефраиму Севеле. Такая чудесная атмосфера царила. Настолько дружелюбный народ вне зависимости от вероисповедания, национальности.
– С Анатолием Ярмоленко и Русланом Алехно давно дружите?
– Я замужем за сыном Анатолия Ивановича Святославом. С Русланом мы давно знакомы. Так получилось, я уехала, а он тогда только начинал работать в Бобруйске. Достиг больших высот. Мы поддерживаем отношения все эти годы, радуемся успехам друг друга. Я слежу за его победами, горжусь.
– Что интересного произошло в творчестве с прошлого вашего приезда в Бобруйск?
– Благодаря «Венку дружбы» в прошлом году мы подружились с колумбийской и кубинской делегацией. В мае с мужем были на фестивале русской песни на Кубе в качестве членов жюри. Были в Колумбии на фестивале, где я единственная пела не на испанском языке. Встречали очень тепло.
Только что вышел мой первый диск. Я пока отдыхаю, хочу посмотреть на реакцию слушателей, понравятся ли им эти песни. Конечно, останавливаться нельзя, нужно работать дальше. Жду интересного материала, потому что главное не количество, а качество. Нахожусь в поиске знаковой для меня песни.

Анатолий Ярмоленко: «Бобруйск не провинция – это центр мира»
– Мы давно не выступали у вас. Показали много своих юбилейных программ в Москве, Америке, Китае, Европе, а в Беларуси в последнее время выступаем мало.
– С чем это связано?
– Не хватает времени, постоянно и очень много работаем над новым материалом, программами. В прошлом году за альбом «Где калина цветет» получили премию Союзного государства. Сейчас работаем над программой, которую представим 10 сентября в концертном зале «Россия» в Москве. Будет большой концерт, билеты на него уже проданы. Работы много, но я люблю говорить о том, что уже было, а не о том, что будет.
– И все-таки сегодня нам повезло – ансамбль «Сябры» в Бобруйске…
– Да, поскольку был прекрасный повод. Нам представилась возможность выступить в любимом Бобруйске и поздравить его жителей и гостей с Днем города и Днем Независимости. Ведь это мои земляки. В этом городе я встретил свою жену. Здесь родились мои дети. Слишком многое в моей жизни связано с Бобруйском.
– Примите поздравления с замечательным для вашей семьи событием: вы в третий раз стали дедушкой. Как ощущаете себя в этом статусе?
– Я особенный дедушка. Очень люблю свою семью и дорожу ею. Так что мне в этой роли весьма комфортно.
– Что бы пожелали родному Бобруйску?
– Оставаться таким же креативным и интересным. Наш город знают во всем мире. Держите эту марку и никогда не считайте себя провинцией. Бобруйск не провинция – это центр мира.

Руслан Алехно: «Придает силы общение с родителями»
– Очень рад встрече, потому что выходить на сцену в родном городе доводится крайне редко. Это очень ответственно, тем более в преддверии такого праздника, как День Независимости. Спасибо зрителям, которые сегодня присутствовали в зале и так тепло нас принимали. Для меня это бесценный подарок.
– Сколько удалось побыть дома?
– Как всегда – очень мало. Потому эти дни очень ценю, они подпитывают меня какой-то особой энергетикой, эмоциями, чистым воздухом. Ну и, конечно, особенно придает силы общение с родителями.
– Когда Руслан Алехно порадует земляков сольным концертом?
– Сегодня мы показали маленькую часть программы, но будет и «сольник», обязательно. Скорее всего, весной будущего года.
– Планируешь ли удивить нас участием в новых проектах?
– Да, один из них собираемся запустить с осени, но не могу раскрывать, что это будет. Сейчас ведется подготовка, переговоры. Буду по возможности чаще навещать родной город и радовать своих земляков.

- Людмила НОВИЦКАЯ, фото автора.

Ппервые убликации в прессе:
Интервью в журнале Интервью в газете Интервью в газете Интервью в газете